Cancer : votre alimentation pendant les traitements

Pour fonctionner, l’organisme a besoin d’énergie et de divers éléments nutritifs apportés par les aliments. Le cancer, ses traitements et leurs effets indésirables peuvent avoir des conséquences sur l’alimentation, et plus particulièrement sur l’état nutritionnel des personnes malades, c’est-à-dire sur le bon équilibre entre ce qui est consommé et ce qui est dépensé physiquement.

Cette fiche est destinée aux patients atteints de cancer. Elle a pour objectifs de vous informer afin de maintenir un bon état nutritionnel pendant les traitements. Des conseils concrets pour gérer les effets indésirables des traitements vous sont proposés, ainsi que des informations sur la surcharge pondérale et la dénutrition.

Vous pouvez également consulter la rubrique « La nutrition ».

ERRATUM : le guide « Comprendre la nutrition entérale », mentionné page 14, n’est actuellement plus disponible.


Cette fiche fait partie de Cancer info, la plateforme d’information de référence à destination des malades et des proches, développée par l’Institut national du cancer en partenariat avec la Ligue contre le cancer. Les contenus de Cancer info sont élaborés à partir des recommandations destinées aux professionnels de santé et relus par un groupe de travail pluridisciplinaire associant professionnels et usagers.
 

Ligue contre le cancer

  • Collection : Guides patients
  • Public : Personnes malades / Proches aidants
  • Date de publication :
  • Référence : FALIMENTAT25
  • Format : Brochure A5
  • Langue : Français