Bulletin n°122
Prévention
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Chimioprévention (6)
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Mené sur 126 participantes, cet essai randomisé de phase II évalue l'effet d'une supplémentation en isoflavones de soja sur des marqueurs de prolifération épithéliale mammaire
Soy Isoflavone Supplementation for Breast Cancer Risk Reduction: A Randomized Phase II Trial
Cancer Prevention Research
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Mené sur 59 patients atteints d'un cancer urothélial de la vessie (âge médian : 71 ans) et devant subir une intervention chirurgicale, cet essai contrôlé de phase 2 évalue la toxicité, la tolérabilité et l'effet chimiopréventif de la génistéine, une isoflavone présente dans le soja, sur la phosphorylation ou l'expression de biomarqueurs associés à la carcinogenèse
A Phase 2 Cancer Chemoprevention Biomarker Trial of Isoflavone G-2535 (Genistein) in Presurgical Bladder Cancer Patients
Cancer Prevention Research
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Menée in vitro et sur un modèle murin, cette étude montre qu'une fraction d'un extrait de ginseng américain (Panax quinquefolius) peut prévenir la colite et le cancer du côlon et identifie les mécanismes anti-inflammatoire et pro-apoptotique impliqués
A hexane fraction of american ginseng suppresses mouse colitis and associated colon cancer : anti-inflammatory and pro-apoptotic mechanisms
Cancer Prevention Research
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Cet article passe en revue les études concernant l'activité chimiopréventive des polyphénols contenus dans les baies et leur rôle dans la prévention du cancer du sein
Influence of Berry-Polyphenols on Receptor Signaling and Cell-Death Pathways: Implications for Breast Cancer Prevention
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Cet article fait le point sur les études concernant les propriétés des flavonoïdes dans la chimioprévention des cancers
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Menée sur des souris transgéniques exposées à des fibres d'amiante, cette étude montre qu'une alimentation supplémentée en vitamines A, E ou/et en sélénium ne permet pas de réduire le risque de mésothéliome
The Antioxidants Vitamins A and E and Selenium Do Not Reduce the Incidence of Asbestos-Induced Disease in a Mouse Model of Mesothelioma
Nutrition and Cancer
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Nutrition et prévention (2)
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A partir d'une revue de la littérature (16 études), cette méta-analyse évalue l'association entre une consommation de café et le risque de cancer de l'endomètre
Coffee consumption and risk of endometrial cancer: Findings from a large up-to-date meta-analysis
International Journal of Cancer
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A partir des données de la cohorte européenne EPIC incluant 521 457 participants agés de 35 à 70 ans, cette étude évalue l'association entre la capacité antioxydante totale de l'alimentation et le risque de cancer de l'estomac
Dietary total antioxidant capacity and gastric cancer risk in the European prospective investigation into cancer and nutrition study
International Journal of Cancer
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