Prévention

    • Menée in vitro et sur une xénogreffe de carcinome hépatocellulaire, cette étude montre que le célastrol, une molécule active extraite de l'écorce de la racine de Tripterygium wilfordii, supprime la croissance tumorale et induit l'apoptose des cellules cancéreuses en inhibant la signalisation STAT3/JAK2

      Celastrol suppresses growth and induces apoptosis of human hepatocellular carcinoma through the modulation of STAT3/JAK2 signaling cascade in vitro and vivo

      Cancer Prevention Research

      • Chimioprévention

      • Foie

    • Menée sur des rats, cette étude montre que les tocophérols δ et γ inhibent la carcinogenèse du côlon associée à l'azoxyméthane

      δ- and γ-Tocopherols, but not α-Tocopherol, Inhibit Colon Carcinogenesis in Azoxymethane-Treated F344 Rats

      Cancer Prevention Research

      • Chimioprévention

      • Colon-rectum

    • Cet article passe en revue les études récentes in vitro et in vivo concernant les effets épigénétiques de composés alimentaires (folates, polyphénols, sélénium, rétinoïdes, acides gras, isothiocyanates et composés allyliques) dans la prévention des cancers

      Targeting the epigenome with bioactive food components for cancer prevention

      • Chimioprévention

    • Menée entre 1986 et 2008 auprès de 47 909 participants de l'étude prospective "Health Professionals Follow-up Study", cette étude évalue l'association entre l'apport hydrique total et le risque de cancer de la vessie lié à une exposition à des agents carcinogènes (823 cas)

      Reexamination of Total Fluid Intake and Bladder Cancer in the Health Professionals Follow-Up Study Cohort

      American Journal of Epidemiology

      • Nutrition et prévention

      • Vessie

    • Menée in vitro, cette étude évalue l'efficacité du miel de Manuka, d'huiles riches en oméga-3 et de composés issus de pousses de broccoli pour réduire une inflammation associée à Helicobacter pylori

      Using Food to Reduce H. pylori-associated Inflammation

      • Nutrition et prévention

      • Estomac

    • Menée à Montréal à partir de questionnaires auprès de 1 293 élèves (âge :12-13 ans), cette étude évalue l'association entre l'interdiction de fumer dans les écoles, les magasins et les restaurants et l'initiation tabagique chez les adolescents

      Does Intolerance of Smoking at School, or in Restaurants or Corner Stores Decrease Cigarette Use Initiation in Adolescents?

      Nicotine & Tobacco Research

      • Politiques et programmes de prévention