Bulletin n°178
Prévention
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Chimioprévention (4)
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Cet article passe en revue les études récentes concernant le rôle des microARNs dans la chimioprévention des cancers
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Menée sur un modèle murin de cancer du sein induit par un agent cancérogène, cette étude évalue l'effet chimiopréventif d'un triterpénoïde synthétique dérivé de l'oléanane sur la carcinogenèse
Chemopreventive effect of a novel oleanane triterpenoid in a chemically induced rodent model of breast cancer
International Journal of Cancer
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Menée ex vivo sur des colocytes murins, cette étude évalue, dans le cadre de la chimioprévention d'une carcinogenèse du côlon induite par des agents cancérigènes, les effets de divers ratios huile de poisson / huile de maïs en supplémentation sur les membranes mitochondriales
Alterations in Mitochondrial Membrane in Chemopreventive Action of Fish Oil
Cancer Investigation
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Cet article passe en revue les études précliniques concernant l'efficacité chimiopréventive et le potentiel thérapeutique des polyphénols du thé dans le carcinome hépatocellulaire
Chemopreventive and Therapeutic Potential of Tea Polyphenols in Hepatocellular Cancer
Nutrition and Cancer
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Comportements individuels (1)
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Cet article fait le point sur les facteurs associés à la survenue d'un second cancer chez les patients adultes et identifie les comportements de santé pouvant réduire ce risque
Aetiology, genetics and prevention of secondary neoplasms in adult cancer survivors
Nature Reviews Clinical Oncology
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Nutrition et prévention (2)
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A partir d'une revue de la littérature, cette étude évalue l'effet préventif de divers aliments ou de nutriments sur le risque de néoplasie intraépithéliale du col utérin associée au papillomavirus humain
A Review of Dietary Prevention of Human Papillomavirus-Related Infection of the Cervix and Cervical Intraepithelial Neoplasia
Nutrition and Cancer
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Cette étude montre qu'une forte consommation de café, et non de caféine, est associée à une réduction du risque de cancer du sein ER- chez les femmes ménopausées (3 062 cas et 3 427 témoins), cela indépendamment du génotype du cytochrome P450 1A2
High Coffee Intake, but Not Caffeine, is Associated with Reduced Estrogen Receptor Negative and Postmenopausal Breast Cancer Risk with No Effect Modification by CYP1A2 Genotype
Nutrition and Cancer
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