Bulletin n°182
Prévention
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Comportements individuels (2)
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Menée à partir de questionnaires auprès de 493 188 participants dont 198 917 femmes (âge : 50 à 71 ans ; durée médiane de suivi : 10,5 ans), cette étude évalue l'association entre le mode de vie, des facteurs alimentaires et le risque de leucémie myéloïde chronique
Lifestyle and Dietary Factors in Relation to Risk of Chronic Myeloid Leukemia in the NIH-AARP Diet and Health Study
Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention
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Menée à partir de questionnaires auprès de 1 005 participants, cette étude évalue les effets d'une planification personnelle de comportements susceptibles d'induire un sevrage tabagique et identifie les facteurs prédictifs associés à son efficacité
The role of action planning and plan enactment for smoking cessation
BMC Public Health
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Nutrition et prévention (1)
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Menée sur un modèle murin, cette étude montre qu'une supplémentation en fibres alimentaires riches en proanthocyanidines contenues dans le marc de raisin rouge peut réduire la formation de polypes intestinaux
Grape antioxidant dietary fiber (GADF) inhibits intestinal polyposis in ApcMin/+ mice: relation to cell cycle and immune response
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