Prévention

    • Menée à partir de questionnaires auprès de 493 188 participants dont 198 917 femmes (âge : 50 à 71 ans ; durée médiane de suivi : 10,5 ans), cette étude évalue l'association entre le mode de vie, des facteurs alimentaires et le risque de leucémie myéloïde chronique

      Lifestyle and Dietary Factors in Relation to Risk of Chronic Myeloid Leukemia in the NIH-AARP Diet and Health Study

      Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention

      • Comportements individuels

      • Leucémie

    • Menée à partir de questionnaires auprès de 1 005 participants, cette étude évalue les effets d'une planification personnelle de comportements susceptibles d'induire un sevrage tabagique et identifie les facteurs prédictifs associés à son efficacité

      The role of action planning and plan enactment for smoking cessation

      BMC Public Health

      • Comportements individuels

    • Menée sur un modèle murin, cette étude montre qu'une supplémentation en fibres alimentaires riches en proanthocyanidines contenues dans le marc de raisin rouge peut réduire la formation de polypes intestinaux

      Grape antioxidant dietary fiber (GADF) inhibits intestinal polyposis in ApcMin/+ mice: relation to cell cycle and immune response

      • Nutrition et prévention

      • Colon-rectum