Prévention

    • Menée à partir d'une enquête en ligne auprès d'un échantillon de 1 127 participants de type afro-américain, latino-américain ou caucasien ayant tenté d'arrêter de fumer, cette étude compare, en fonction de l'appartenance ethnique et du degré de tabagisme, les durées moyennes d'une abstinence tabagique non planifiée et d'une abstinence tabagique planifiée

      Unplanned Quitting in a Triethnic Sample of U.S. Smokers

      Nicotine & Tobacco Research

      • Comportements individuels

    • Menée à partir d'enquêtes en ligne auprès d'étudiants effectuant leur première année d'enseignement supérieur, cette étude américaine analyse leurs comportements tabagiques et la relation entre leur consommation d'alcool et leur fréquence tabagique

      Smoking Patterns and Their Relationship to Drinking in First-Year College Students

      Nicotine & Tobacco Research

      • Comportements individuels

    • Menée à partir des données 1999-2000 d'une enquête portant sur un échantillon de 6 415 fumeurs adultes (durée de suivi : 1 an), cette étude longitudinale américaine analyse la corrélation entre le fait d'avoir tenté récemment d'arrêter de fumer, l'approbation des lois antitabac et le renoncement au tabagisme

      Do smokers support smoke-free laws to help themselves quit smoking? Findings from a longitudinal study

      Tobacco Control

      • Comportements individuels

    • Menée à l'aide de modèles murins, cette étude identifie un mécanisme par lequel les bactéries lactiques, présentes dans les aliments fermentés, peuvent stimuler les cellules immunitaires et inhiber la carcinogenèse mammaire liée à une prédisposition génétique ou à une alimentation déséquilibrée

      Beneficial bacteria stimulate host immune cells to counteract dietary and genetic predisposition to mammary cancer in mice

      International Journal of Cancer

      • Nutrition et prévention

      • Sein

    • Menée à partir de questionnaires auprès de 1 560 participantes ménopausées ou préménopausées, cette étude transversale évalue l'association entre la consommation d'acides gras oméga-3 ou d'acides gras oméga-6 et la densité mammographique, un indicateur du risque de cancer du sein

      Relations of omega-3 and omega-6 intake with mammographic breast density

      Cancer Causes & Control

      • Nutrition et prévention

      • Sein