Bulletin n°379
Prévention
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Nutrition et prévention (2)
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Menée à partir de questionnaires auprès de 50 045 participants (durée de suivi : 337 983 personnes-années), cette étude évalue l'association entre la consommation de fruits à coque et le risque de carcinome épidermoïde de l'œsophage (280 cas)
Nut consumption and the risk of oesophageal squamous cell carcinoma in the Golestan Cohort Study
British Journal of Cancer, 2018
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Menée à partir des données de la biobanque du Royaume-Uni portant sur 502 641 personnes (âge moyen : 57 ans ; durée de suivi : supérieure à 10 ans), cette étude évalue, en fonction d'un indice basé sur la présence de polymorphismes affectant le métabolisme de la caféine, l'association entre la consommation de différents types de café (non moulu, moulu, instantané, décaféiné) et la mortalité toutes causes confondues ou le risque de décès par maladie cardiovasculaire, maladie respiratoire ou cancer
Association of coffee drinking with mortality by genetic variation in caffeine metabolism: Findings from the UK Biobank
JAMA Internal Medicine, 2018
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Vaccins (1)
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Mené sur 63 patients sains âgés de 18 à 40 ans, cet essai de phase I/II évalue l'efficacité, du point de vue de la proportion de patients infectés par la bactérie Helicobacter pylori, l'immunogénicité et la sécurité d'un vaccin composé de trois antigènes de la bactérie et administré par voie parentérale
Efficacy, immunogenicity, and safety of a parenteral vaccine against Helicobacter pylori in healthy volunteers challenged with a Cag-positive strain: a randomised, placebo-controlled phase 1/2 study
The Lancet Gastroenterology & Hepatology, 2018
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