Bulletin n°115
Prévention
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Chimioprévention (4)
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Menée in vitro et à l'aide de xénogreffes sur des souris, cette étude montre que la didymine, un flavonoïde, peut induire l'apoptose de cellules de neuroblatome en inhibant l'oncogène N-myc et en augmentant le niveau d'expression de la protéine inhibitrice de kinases RAF
Didymin Induces Apoptosis by Inhibiting N-Myc and up regulating RKIP in Neuroblastoma
Cancer Prevention Research
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Menée sur des cellules humaines de cancer de la prostate et à l'aide d'une xénogreffe, cette étude montre que l'alpha-mangoustine, une xanthone provenant du fruit du mangoustan (arbuste cultivé en Malaisie et dans le Sud de l'Inde), peut inhiber la croissance tumorale
α-Mangostin, a xanthone from mangosteen fruit, promotes cell cycle arrest in prostate cancer and decreases xenograft tumor growth
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Menée in vitro sur des lignées cellulaires humaines et in vivo sur des modèles murins de cancer du poumon, cette étude montre que la curcumine, un composé polyphénolique issu du curcuma, peut inhiber l'activité de la voie STAT3
Curcumin: a novel Stat3 pathway inhibitor for chemoprevention of lung cancer
European Journal of Cancer Prevention
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Cet article passe en revue les études récentes concernant l'utilisation des rétinoïdes, une classe de composés chimiques dérivés de la vitamine A, dans le traitement et la prévention des cancers de l'ovaire
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Nutrition et prévention (2)
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Menée in vitro et à l'aide de modèles murins, cette étude évalue l'effet d'une supplémentation en acides gras polyinsaturés oméga 3 sur un cancer de la prostate résistant à la castration
Effect of Dietary Polyunsaturated Fatty Acids on Castration-resistant Pten-null Prostate Cancer
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A partir de l'exemple du broccoli, cet article fait le point sur les outils de la génomique nutritionnelle permettant d'évaluer le rôle d'aliments dans la prévention des cancers
The potential role of nutritional genomics tools in validating high health foods for cancer control: Broccoli as example
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