Bulletin n°119
Prévention
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Chimioprévention (2)
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Menée sur des rats, cette étude évalue l'effet antioxydant et chimiopréventif d'une supplémentation en vitamines et en minéraux sur la carcinogenèse du côlon induite par la diméthylhydrazine
Multivitamin and mineral supplementation in 1,2-dimethylhydrazine induced experimental colon carcinogenesis and evaluation of free radical status, antioxidant potential, and incidence of ACF
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Cet article passe en revue les essais cliniques récents concernant la chimioprévention primaire du cancer de la prostate
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Nutrition et prévention (5)
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Menée sur des rats, cette étude évalue l'effet d'une restriction calorique résultant d'une activité physique et/ou d'un régime alimentaire sur la carcinogenèse mammaire et les facteurs systémiques associés
Effects of Energy Restriction and Wheel Running on Mammary Carcinogenesis and Host Systemic Factors in a Rat Model
Cancer Prevention Research
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Mené sur 103 femmes ménopausées en bonne santé, cet essai randomisé en double-aveugle évalue l'effet d'une supplémentation en extrait de thé vert (prise quotidienne pendant deux mois) sur les niveaux sériques du cholestérol LDL, des marqueurs associés au glucose et des hormones sexuelles (facteurs de risque endogènes de cancer du sein)
Effect of 2-month controlled green tea intervention on lipoprotein cholesterol, glucose, and hormonal levels in healthy postmenopausal women
Cancer Prevention Research
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A partir d'une revue systématique de la littérature publiée jusqu'en août 2011 (16 études prospectives), cette méta-analyse évalue l'association entre la consommation de fibres alimentaires et le risque de cancer du sein
Dietary fiber and breast cancer risk: a systematic review and meta-analysis of prospective studies
Annals of Oncology
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Cet article passe en revue les études concernant le métabolisme, les mécanismes d'action et les doses optimales de la vitamine D dans la prévention du cancer du sein
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A partir des données d'une étude cas-témoins conduite entre 2007 et 2010 aux Etats-Unis, cette étude évalue l'association entre la consommation de calcium d'origine alimentaire et le risque de cancer de la prostate en fonction de l'ethnicité (108 biopsies positives, 161 biopsies négatives et 237 témoins sains)
Dietary Calcium and Risk for Prostate Cancer: A Case-Control Study Among US Veterans
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